返回联盟首页 | 共产党员网
您的位置: 首页 >>干部工作>>文章内容
和林格尔县把好干部档案管理“三个环节”

  发布时间: 2017-12-26 16:39:31 来源: 组织部 访问次数: 718 次 [字体: ] 打印本页  

   近年来,和林格尔县不断加强干部档案管理工作力度,把好干部档案管理“三个环节”扎实做好干部档案管理工作,构建干部人事档案从严管理新常态。    

   把好档案人员入口关”。和林格尔县坚持选用“安、专、迷”式的组工干部从事档案管理工作,并以《干部档案工作条例》为基础,认真执行《档案管理人员工作职责》《档案工作保密制度》等相关规定。建立干部档案转出、接收、查阅、借阅台账,坚持按章办事,切实以严格的制度确保档案管理工作有章可循、有据可依、规范运行。同时,在熟悉掌握干部人事档案各环节工作和要求的基础上,通过以干代训的方式,加大对全管档工作人员的业务指导,着力提高档案管理人员业务素质。    

   把好新增材料“归档关”。和林格尔县在新增档案归档工作中,严格依据《干部人事档案材料收集归档规定》要求,对每一份新增档案材料进行严格甄辨,去假存真、查缺补漏。干部因职务变动、年度考核、学习培训等需要新增档案材料时,须由档案报送人和档案接收人双方共同核对,重点看新增归档材料是否完整齐全,有无不实、涂改、造假,确保档案材料准确无误,真实有效。    

   把好干部任前“审核关”。和林格尔县坚持把领导干部任前的档案审核作为干部选拔任用工作的关键步骤在考察对象确定后,由考察组成员对考察人选档案进行审核,并将“三龄两历一身份”、是否符合任职要求、是否年度考核等级称职以上及是否存在档案造假等情况作为审查重点,对于经审核确存在影响干部任用资格或条件等相关问题的,一律暂缓任用,确保干部档案为组织人事工作把关的严肃性。

专题报道 | 图片新闻 | 网站地图 | 联系我们 | 部门统计
Produced By publishdate:2016/02/03 23:29:49