返回联盟首页 | 共产党员网
您的位置: 首页 >>近期动态>>文章内容
和林县五项措施强化“两学一做”学习教育督导工作

  发布时间: 2017-11-30 17:05:41 来源: 组织部 访问次数: 6582 次 [字体: ] 打印本页  

   “两学一做”学习教育常态化制度化工作开展以来,和林县高度重视,以“主动督导、从严督导和有效督导”为突破口,认真开展学习教育督导工作,确保“两学一做”学习教育各项任务落实到位,以良好的学习教育成效,为全县各项工作的顺利开展凝聚强大力量。

   抽调精兵强将,加强督导力量。为了加强督导工作,县“两学一做”学习教育常态化制度化协调小组下设了乡镇及经济开发区督导组、县直机关单位督导组、县直属企业督导组和11个调研指导组。同时,还专门成立了“两学一做”学习教育日常督导组,定期或不定期的进行日常督导和随机督导。在抽组相关人员时,专门从各单位挑选出精通党建工作的业务骨干53人,建立起了强有力的督导工作队伍,全面承担“两学一做”督导工作,为推动学习教育顺利开展提供了坚强的组织保障。

   完善督导方案,分类督促指导。为了有效指导全县“两学一做”常态化制度化工作,县委组织部研究制定了督导方案,确定了10个方面、55项的督导重点。为了使督导方案更具指导性和可操作性,又制定了工作细则,进一步细化为67项工作内容。同时,针对不同层级、不同领域、不同行业,又分别制定了农村社区党组织、乡镇(园区)县直机关党组织、企业党组织三类督导细则,明确了不同类型党组织开展“两学一做”的具体要求,充分体现了督促指导的具体化、精准化、差异化。为了明确督导责任,我县还专门组织召开了“两学一做”学习教育督导工作业务培训会,就督导工作有关事宜进行了安排部署和工作培训。

   坚持从严督导,实现全面覆盖。从今年5月份开始,县委要求全县各级各部门党组织对各自的“两学一做”学习教育开展情况进行一次集中自查。同时,派出日常督导组、3个分类督导组和11个调研指导组深入乡镇、农村、社区、机关单位、企业党组织,对“两学一做”学习教育常态化制度化情况开展了两轮全面细致的督促指导,实现督导工作全覆盖。各督导组和调研指导组严格程序、严抓过程,采取“听、查、看、帮”四种方式,深入了解,及时发现问题,分析问题根源,有针对性地提出改进意见并下发整改通知,明确整改时限,确保学习教育不跑偏、不走样、不空转,推动全县学习教育高标准、高质量推进。

   注重督导效果,选树先进典型。各督导组和调研指导组在督促指导过程中,注意发现培树典型,按照“抓两头、带中间”的工作原则,重点抓好“前头”典型标杆的选树宣传,不断总结推广好经验好做法,充分发挥先进典型的示范引领作用。目前,我县已经树立起一批先进典型,城关镇团部路社区、学府社区、盛乐镇古力半忽洞村、县科技局党支部示范带动作用明显,农牧业局党员田间学校有效解决了服务基层群众“最后一公里”的问题,经济开发区台格斗村、盛乐镇小林坝村党支部引领群众增收致富被市级新闻媒体广泛宣传,县林业局作为党建工作先进典型在全市党建工作推进会上作典型发言,赛科星、和盛育林、蒙草等企业成功迎接了全区非公党建现场会的召开。

[1] [2]  下一页

专题报道 | 图片新闻 | 网站地图 | 联系我们 | 部门统计
Produced By publishdate:2016/02/03 23:29:49