返回联盟首页 | 共产党员网
您的位置: 首页 >>干部工作>>文章内容
和林格尔县全面贯彻落实全区非公有制经济组织和社会组织党建工作会议精神

  发布时间: 2017-11-13 10:52:57 来源: 组织部 访问次数: 5391 次 [字体: ] 打印本页  

   9月4日,和林格尔县委召开常委扩大会议,传达学习贯彻全区非公有制经济组织和社会组织党建工作会议精神,结合全县非公有制经济组织社会组织党建工作实际,提出六项落实意见。

   县委副书记、县长陈利音主持会议并作重要讲话。县四大班子全体领导出席会议,各乡镇(园区)、县直各部门各单位主要负责人等100多人参加了学习。

   会议指出,要把贯彻落实全区非公有制经济组织和社会组织党建工作会议精神作为加强非公党建的首要任务,认真学习深刻领会会议精神明确工作重点,精准科学施策,全面推进我县非公有制企业和社会组织党建工作。

   会议提出我县六项落实措施。一是抓好“百日攻坚行动”的最后关键时期,着力在消除盲点和空白上功夫,重点抓好规模以上非公企业党组织组建工作,提高非公企业单独组建党组织的比例。二是继续推进党建工作“双指导员”选派工作,加强督导工作,切实发挥好党建工作“双指导员”联络、协调、指导、服务作用,实现党务和业务双推进、双发展。三是“青城先锋+”活动为引领,在非公有制经济组织和社会组织党组织中开展“青城先锋·创新创业”、“青城先锋·诚信经营”、“青城先锋·扶贫助困”等符合企业自身实际的主题活动,充分发挥非公有制经济组织和社会组织党组织的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。四是对照“六有”标准,加强非公有制企业和社会组织党员活动室活动场所建设。五是夯实主体责任,建立和完善县委统一领导、组织部门牵头抓、非公企业和社会组织党工委具体抓、三个党建办直接抓、有关部门配合抓的党建工作联动机制,继续推行县处级领导和相关部门联系非公有制企业和社会组织党组织制度,努力把联系点建成党建工作示范点。六是“转化、巩固、提升”为要求,对已建成的党建示范点要提高标准,不断加大现有党建示范点的培育,再打造一批新的党建示范点,以点带面提升全县非公企业和社会组织党建工作的整体水平。

专题报道 | 图片新闻 | 网站地图 | 联系我们 | 部门统计
Produced By publishdate:2016/02/03 23:29:49