返回联盟首页 | 共产党员网
您的位置: 首页 >>干部工作>>文章内容
和林格尔县围绕“三个电子化”着力打造干部信息数据库

  发布时间: 2017-07-06 15:50:20 来源: 组织部组织部 访问次数: 10730 次 [字体: ] 打印本页  
 

和林县针对干部管理工作中存在的干部信息电子化程度不高、干部信息日常维护任务繁重、干部管理电子化程度较低等实际问题,着力打造高效便捷的干部管理数据系统。

一是围绕干部信息电子化,打造干部信息联动平台。围绕组织部门管理干部特点,建立组织部门管理干部信息数据联动平台,全面实现干部信息电子化,实现干部任免审批表、干部花名册与日常干部信息维护的“三位一体”,提高干部管理工作人员的日常维护效率,确保干部信息数据互通共享,降低因人工操作造成的干部信息错误。为干部管理日常工作提供强大的数据支撑。

二是围绕干部管理电子化,打造干部管理数据平台。重点围绕干部选拔任用动议、推荐、考察、讨论决定、任职等关键环节,规范设置干部选拔任用中涉及的领导职数、任职条件等基本因素,实现干部选任工作系统化、数字化操作,从人选源头上严格规范选任对象的真实性和准确性,绝不出现“带病提拔”。同时,将干部调动、出入境证件管理等一系列日常干部管理工作纳入管理系统,实现干部选拔任用工作的电子化操作,进一步提高干部管理工作的科学化水平。

三是围绕干部档案电子化,打造档案管理大数据库。将干部档案电子化作为干部信息重要基础性系统,通过“把握核心、突出日常、补充备注”三个实施步骤,建立起全县科级干部信息数据库,实现对纸质档案的浓缩、精炼。通过建立干部管理数据库,可以很便捷的对所有科级领导的信息进行检索、筛选、对比、分析等操作。避免了以往查阅干部信息必须要翻纸质档案的情况。同时,数字化后的干部信息可以非常直观的显示出全县科级干部的具体情况,为县委选拔任用领导干部提供数据支持和依据。

专题报道 | 图片新闻 | 网站地图 | 联系我们 | 部门统计
Produced By publishdate:2016/02/03 23:29:49