返回联盟首页 | 共产党员网
您的位置: 首页 >>非公党建>>文章内容
和林县召开全县非公有制经济组织和社会组织党建工作“双指导员”动员暨培训会

  发布时间: 2017-07-06 15:43:10 来源: 组织部 访问次数: 1276 次 [字体: ] 打印本页  
 

为深入贯彻落实党的十八届六中全会精神,推动全面从严治党不断向纵深发展,进一步加强非公有制企业和社会组织党建工作,促进非公有制企业和社会组织党组织有形覆盖向有效覆盖转变,保障非公有制企业和社会组织的持续快速建康发展,结合我县实际,县委组织部、县非公工委向全县非公有制企业和社会组织选派了94名党建工作“双指导员”,对190家非公有制企业和41家社会组织实现了全覆盖。

630日,召开了全县非公有制经济组织和社会组织党建工作“双指导员”动员暨培训会。全县非公有制企业和社会组织党建工作“双指导员”以及派出党建指导员的有关乡镇、部门单位分管党建工作的负责同志,共100多人参会议培训。

县委常委、组织部部长黄伟,县非公工委书记、副书记及其成员单位等参加了动员会。会上,黄伟同志作了重要讲话。他指出,选派党建工作指导员,是加强非公企业和社会组织党建工作的重要抓手;是推进党建工作服务非公经济发展的重要举措;是培养锻炼党员干部的有效途径。选派干部担任党建工作指导员,就是要通过大家发挥所在单位和自身优势,参与企业决策、管理和生产经营活动,架起企业与党政机关的“连心桥”,帮助和引导民营企业争取项目资金、引进人才、开展技术创新,促进企业转型升级、创新发展、做大做强。

黄伟同志强调,党建工作“双指导员”要进驻非公企业和社会组织开展“五项工作”、当好企业“五大员”,按照“五个必须”的工作要求尽职尽责、扎实工作,为提升全县非公有制企业和社会组织党建工作水平做出贡献!

动员会后,邀请呼和浩特市委党校党史党建教研部副主任李恩巍教授作了题为《非公企业党建理论与实务》的讲座,对党建指导员在指导党建工作方面存在的一些问题进行了详细解答。通过培训,与会人员深刻认识到了加强非公经济组织和社会组织党建工作的重要性和紧迫性,进一步增强了做好非公经济组织和社会组织党建工作的政治责任感和历史使命感,为全面推进全县非公有制企业和社会组织党建工作提供了组织保障。

专题报道 | 图片新闻 | 网站地图 | 联系我们 | 部门统计
Produced By publishdate:2016/02/03 23:29:49