返回联盟首页 | 共产党员网
您的位置: 首页 >>人才工作>>文章内容
汇聚八方英才 助力首府发展

  发布时间: 2017-07-03 11:07:47 来源: 人力资源和社会保障局 访问次数: 7851 次 [字体: ] 打印本页  

为全面贯彻落实人才强市发展战略,充分发挥首府汇聚各方人才优势,推动首府产业转型升级和创新驱动发展,迎接党的十九大召开和庆祝自治区成立七十周年,市委、市政府、和林格尔新区党工委、和林格尔新区管委会于527日在内蒙古国际会展中心举办“2017年呼和浩特市人才交流大会”。

本次交流会以“汇聚八方英才,助力首府发展”为主题,内容有人才工作成果展示、大型人才招聘、科技特派员创新创业成果展示三大部分,9个团体展出展板548块,重点为劳动力资源供需之间实现对接服务。这是我市历年来规模最大的一次人才交流会,全市有600多家企业参加招聘,提供就业岗位7800余个。在原有招聘模式下,交流会还融入了互联网模式,包括人才“E站”、微信公众平台扫一扫、现场就业指导、政策法规宣讲等多项招聘活动。同时,210多项农村先进实用技术和420个新品种在交流会上进行了集中展示。

这次人才交流会也是我县人才工作的一个缩影,在我县由组织部牵头,人社局协助,蒙牛集团、赛科星等40家企业参加招聘,提供就业岗位1179个,涵盖加工、制造、物流、大数据、电子商务、行政管理等多种行业和工种。会议筹备期间,我县通过电视、电台、微博、微信等多种方式进行为期一个月的宣传准备。同时,广泛召集企业座谈,了解企业用工需求,帮助制定招聘计划,为企业招贤纳士搭建桥梁。特别是今年以来,我县进一步加大了人才数据库和职介平台建设,人才工作产生了质的飞跃。目前,全县人才数据库收录“三类人才”(硕士以上学历、副高以上职称和高技技师以上技术工种)1201人,建立动态管理机制。通过我县“中小企业服务平台”、县人才市场窗口、“和林招聘信息微信群”、人才“E站”,建立多种求职平台,为开展招聘会打下坚实的基础。招聘会后,我县参会企业共收到求职简历1016份,组织面试219人,完成招聘46人,现在部分企业的面试仍在进行。

    县委组织部部长黄伟、副部长白浩、人社局副局长岳爱民参加招聘会,并调研农产品博览会。黄伟部长详细了解了我县农业科技领域的创业情况,并结合县域经济发展和新区建设对我县人才工作提出了新的要求和展望,“海纳百川、群英汇聚”的人才战略必将推动我县“大众创业、万众创新”向更高的层次迈进。   
专题报道 | 图片新闻 | 网站地图 | 联系我们 | 部门统计
Produced By publishdate:2016/02/03 23:29:49