返回联盟首页 | 共产党员网
您的位置: 首页 >>人才工作>>文章内容
市人社局调研员刘伯君一行来我县考察高校毕业生就业见习和人才储备工作

  发布时间: 2017-05-23 16:16:45 来源: 人力资源和社会保障局 访问次数: 8220 次 [字体: ] 打印本页  
 

近日,市人社局调研员刘伯君、人才服务中心主任邢满红、人才服务中心就业指导科科长池非等一行四人考察我县人才储备基地和就业见习基地,部署今年高校毕业生就业工作。县人社局局长乔波、副局长岳爱民陪同。

考察组走访了桃李食品有限公司、内蒙古浩和电力科技有限公司、内蒙古图计算机软件开发有限公司、内蒙古魔镜数据科技有限公司和内蒙古凯瑞云科发展有限公司5家企业,详细了解各企业的经营状况、职工招聘、工资水平、见习和储备人员管理情况,深入探讨了高层次人才留用措施,同时详细介绍人才储备和就业见习的政策以及对企业高校毕业生人才储备见习的选拔、管理要求。考察组一行还参观了桃李面包的生产线、浩和电力的生产车间及云计算大数据创客中心,并召集相关企业进行座谈。

就业是民生之本,高校毕业生是就业的重点人群。2016以来,国务院办公厅下发《关于加强普通高校毕业生就业工作的通知》,人事部、教育部、财政部等部门下发《关于建立高校毕业生就业见习制度的通知》和《关于印发“三年百万高校毕业生就业见习计划”的通知》,自治区政府办公厅下发《关于进一步加强普通高等学校毕业生就业工作的通知》,各级政府针对引导高校毕业生就业,鼓励中小企业和非公有制企业接收储备高校毕业生,制定了一系列工作措施。

为落实高校毕业生就业政策,我县自20151月以来,开展高校毕业生人才储备和见习工作,目前,共有人才储备基地11家,就业见习基地6家;储备高校毕业生410人,见习190人。今年新增人才储备基地1家,就业见习基地11家。座谈中,市人社局对我县人才储备和就业见习工作给予充分肯定,同时建议制定更加完善的就业见习和人才储备的管理制度,并且充分结合云计算创业园和和林格尔新区建设以及国家创业试点工作,让更多的新型大数据企业参加进来,吸纳更多的高校毕业生和高层次人才扎根基层,创业就业。

专题报道 | 图片新闻 | 网站地图 | 联系我们 | 部门统计
Produced By publishdate:2016/02/03 23:29:49