返回联盟首页 | 共产党员网
您的位置: 首页 >>人才工作>>文章内容
和林格尔县抢抓新区建设机遇推动人才工作创新发展

  发布时间: 2017-05-22 11:19:20 来源: 组织部 访问次数: 11452 次 [字体: ] 打印本页  
 

借和林格尔县新区建设的契机,和林格尔县坚持“高层谋划、高效服务、高端引领”,大力实施“人才强县”战略,在探索构建科学规范、引用结合、运行高效的人才发展体系上进行了积极尝试。

一是坚持高层谋划,着力构建人才工作新格局。牢固树立“人才资源是第一资源”意识,把人才工作放在全县经济社会发展大局中来谋划、来推动,纳入县委、县政府重要议事日程,列入全县深化改革十项重点工作来推进,凡重大人才议题均提交常委会审议;抽调专门力量成立了县人才办,2016年以来,已先后组织开展了7次人才工作专项调研和考察;同时,县财政每年拿出20万元作为人才工作专项资金,专门用于人才开发、培养和创新人才的奖励激励。

二是坚持高效服务,不断营造人才发展新环境。制定了《高层次人才队伍建设实施意见》,明确了高层次人才队伍的发展规划和推进措施,重点围绕绿色食品、云计算、新机场等产业项目,计划5年内引进科技领军创业创新人才20名,培育创业团队8个,到“十三五”末,实现万人拥有高层次人才80人,推动高层次人才工作进入快车道;建立了人才工作考评机制,作为衡量各级领导班子和领导干部实绩,对领导干部调整、使用和奖惩的重要依据;进一步优化了人才发展环境,建立了高校毕业生就业信息服务平台,内蒙古师范大学盛乐校区及农大附小、师大附中在园区落户,建成了和林格尔专家公寓、翔宇、圆缘等住宅小区,新建了盛乐医院,开通了呼市公交公司101线路和利民公交,800多家商户入驻园区,较好地解决了各类人才子女“上学难、住房难、就医难、出行难”的问题。

三是坚持高端引领,搭建集聚人才的优质平台。着力构建高端平台,构建起以经济开发区、服务业集聚区、空港经济区“三区”建设为主阵地,辐射带动各领域的人才服务网络,目前,和林格尔县已认定各类研发平台33个(其中国家级7个,自治区级18个,市级8个),建成国家农业科技创业孵化园、蒙草创客中心与云计算产业孵化器3大创业孵化园(器),入驻企业150多家;同时,依托平台积极发挥人才作用,近年来,和林格尔县先后荣获中国西部最具投资潜力百强县、全国科技进步先进县、国家级出口乳品质量安全示范区、全国食品标杆企业及七星质量奖、中国质量奖等多项国家级奖项和荣誉称号,每年获得区、市两级科技进步奖10余项,全县授权专利达到1029件。

专题报道 | 图片新闻 | 网站地图 | 联系我们 | 部门统计
Produced By publishdate:2016/02/03 23:29:49