返回联盟首页 | 共产党员网
您的位置: 首页 >>前台图片管理>>文章内容
我县举行庆祝中国共产党成立95周年暨“两优一先”表彰大会

  发布时间: 2016-03-12 10:02:23 来源: 本站 访问次数: 1660 次 [字体: ] 打印本页  

  7月2日,我县庆祝中国共产党成立95周年暨“两优一先”表彰大会在县巨华宾馆隆重举行。县四大班子在家领导参加大会。 


  主席台上方悬挂着“庆祝中国共产党成立95周年大会”会标。帷幕正中,由镰刀和锤头组成的中国共产党党徽在十面红旗映衬下熠熠生辉,“1921—2016”字样格外醒目。 

  县委副书记、县长陈利音主持大会。 

  会上,李春燕宣读了《中共和林格尔县委员会关于表彰先进基层党组织、优秀共产党员、优秀党务工作者的决定》。决定指出,县委决定对盛乐镇党委等35个先进基层党组织、苏雨堂等50名优秀共产党员、张勇等15名优秀党务工作者予以表彰。 

  朱建国、陈利音、原枝、白瑞瑾、李春燕、苏建礼、赵雯、马丙全、张林林、黄伟、杨星晟、赵春生为先进基层党组织、优秀共产党员、优秀党务工作者代表颁奖。 

  在热烈的掌声中,朱建国发表讲话。他说,今天,我们在这里隆重集会,纪念中国共产党成立95周年,回顾党的光辉历程,缅怀党的丰功伟绩,表彰全县优秀共产党员、优秀党务工作者和先进基层党组织,意在激励全县各族人民更加充满信心朝着推动县域经济走在全区前列、实现全面建成小康社会奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦胜利前进。 

  朱建国强调,翻开中华民族的历史画卷,最为耀眼光芒的,就是中国共产党为中华民族独立、解放、繁荣,为中国人民自由、民主、幸福而不懈奋斗的非凡历程。95年里,我们党团结带领全国各族人民进行了持续不断的伟大奋斗,创造了一个又一个人间奇迹。我们党紧紧依靠人民,完成了新民主主义革命,实现了民族独立、人民解放。我们党紧紧依靠人民,完成了社会主义革命、进行了社会主义建设,确立了社会主义基本制度。我们党紧紧依靠人民,进行了改革开放新的伟大革命,开创、坚持、发展了中国特色社会主义。今天的中国,经济实力、科技实力、国防实力、文化软实力、国际影响力显著增强,人民生活水平和质量明显提高,中国特色社会主义的巨大优越性和强大生命力充分显现,全党全国各族人民正在信心满怀地朝着中华民族伟大复兴的目标奋勇前进。我们党不愧为伟大、光荣、正确的马克思主义政党,不愧为领导中国人民不断开创中国特色社会主义伟大事业的核心力量。 

  朱建国指出,在中国共产党拯救中国、改变中国、发展中国的历史进程中,我县各级党组织和广大党员团结带领全县各族人民顽强奋斗、不懈奋斗、艰苦奋斗,和林格尔大地在党的光辉照耀下,发生了翻天覆地的历史巨变,绽放出日新月异的时代风采。 

  我县具有光荣的革命斗争史和民族团结奋进史,改革开放以来特别是党的十八大以来,在以习近平同志为总书记的党中央坚强领导下,县委团结带领全县各族人民,紧紧围绕“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局,与时俱进丰富完善发展思路,不折不扣贯彻落实中央、自治区党委和市委决策部署,走出了一条科学发展、富民强县的新路子,全县综合经济实力、产业发展层次、城乡发展面貌、发展保障能力、人民生活水平都上了一个大台阶,经济建设、政治经济、文化建设、社会建设、生态文明建设和党的建设开创了新局面,改革开放和现代化建设站在了新的历史起点上。20万和林人民始终铭记在党的领导下取得的辉煌成就,倍加珍惜在党的领导下开创的大好局面,以更加坚定的信心和决心,守望相助、团结奋斗,意气奋发地朝着推动县域经济实现转型发展、走在全区前列的目标阔步前进。 

  朱建国强调,党中央、自治区党委和市委始终对和林格尔县各族人民给予亲切关怀,对和林格尔县各项事业发展寄予殷切希望。我们对中国共产党建党95周年的最好纪念,就是要牢记中央、自治区党委和市委的期望和要求,牢记全县各族人民的期待和重托,更加紧密团结在以习近平同志为总书记的党中央周围,立足新起点、抢抓新机遇,扎实做好经济社会发展和党的建设各项工作,奋力夺取全面建成小康社会决胜阶段的伟大胜利,共同谱写实现中华民族伟大复兴中国梦的新篇章。我们要始终牢记信仰,做到心中有党不忘恩;要始终牢记宗旨,做到心中有民不忘本;要始终牢记使命,做到心中有责不懈怠;要始终牢记身份,做到心中有戒不妄为。 

  朱建国强调,回顾过去,我们党紧紧依靠全国各族人民,夺取了一个又一个伟大胜利。展望未来,我们党也一定能够团结带领全国各族人民,汇就中华民族伟大复兴的壮美画卷。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为总书记的党中央周围,不忘初心、继续前进,以更加饱满的热情、更加昂扬的斗志、更加务实的作风,为打造祖国北疆亮丽风景线、实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗! 

  陈利音在主持大会时就贯彻落实好本次会议提了三点要求,他指出,要认真学习、深刻领会,把思想和行动统一到会议精神上来;要学习典型、赶超先进,把共产党员的先进本色体现到推动科学发展的生动实践中去;要真抓实干、务实求效,确保当前各项工作顺利开展。 

  大会在雄壮的《国际歌》声中结束。 

  县人武部、公检法、各乡镇园区、各部委办局、人民团体、各企事业单位主要负责人及受表彰的先进基层党组织、优秀共产党员、优秀党务工作者参加大会。 

专题报道 | 图片新闻 | 网站地图 | 联系我们 | 部门统计
Produced By publishdate:2016/02/03 23:29:49