返回联盟首页 | 共产党员网
您的位置: 首页 >>前台图片管理>>文章内容
朱建国在全县党员干部大会上讲党课 温党史 学党章 争做“四讲四有”合格党员

  发布时间: 2016-03-12 10:02:23 来源: 本站 访问次数: 4480 次 [字体: ] 打印本页  

  6月30日,全县党员干部大会召开,市委常委、县委书记朱建国就学习党章的心得体会为与会人员作了题为“温党史,学党章,争做‘四讲四有’合格党员”的专题讲座。

  朱建国以“温党史 学党章 争做‘四讲四有’合格党员”为题分两个方面内容进行了全面、细致、深入的讲授。一是重温党史,坚定理想信念。中国共产党从诞生至今,领导广大人民群众,走过了 95年的光辉历程。95年的光辉历程,是我们党不断发展壮大的成长史,是我们党探索救国图强的奋斗史,是我们党取得瞩目成就的发展史。回顾历史,是为了更好地开创未来。我们对中国共产党建党 95周年的最好纪念,就是要把党的光荣历史作为宝贵财富,把党的优良传统作为重要法宝,始终坚定中国特色社会主义和共产主义信念,更加奋发有为地把我县改革开放和现代化建设不断推向前进!

  二是学习党章,争做“四讲四有”合格党员。这次“两学一做”学习教育,学什么、怎么学,做什么、怎么做,都有统一的要求、严格的标准。关于学什么、怎么学,党章党规是全体党员必须严格遵守的行为规范。《党章》是党的总章程、总规矩,是“党内宪法”,是规范党内生活的最高准则。通过学习党章可以感受到,我们现在遇到的许多问题都能在党章中找到明确答案。关于做什么、怎么做,就是要做讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献、有作为的“四讲四有”合格党员。具体从三个方面理解,一是合格党员标准的继承与发展。党的先进性是历史的,具体的;党员的标准也是历史的,具体的。党在不同历史时期对党员的标准进行了具体化。二是具有深刻内涵的辩证统一体。“四讲四有”高度概括了新时期合格共产党员应该具备的政治要求、道德要求、纪律要求、行为要求,“四讲”强调知,内化于心;“四有”强调行,外化于行。“四讲四有”每个部分都是从“讲”到“有”,从“思”到“行”的完整环节,体现了从理论到实践、从知到行的辩证统一,体现为一种具有深刻内在联系的有机整体。三是新时期广大党员的行动指南。争做讲政治、有信念的合格党员,要加强科学理论武装,要加强党性修养,要提高能力水平。争做讲规矩、有纪律的合格党员,要严守纪律,要敬畏法律,要加强自律。争做讲道德、有品行的合格党员,要牢记党的宗旨,提升道德境界,经常反躬自省。争做讲奉献、有作为的合格党员,要牢固树立正确的事业观和政绩观,大力弘扬勇于担当、敢于负责的精神,积极倡导求真务实、真抓实干的作风。

  朱建国

[1] [2]  下一页

专题报道 | 图片新闻 | 网站地图 | 联系我们 | 部门统计
Produced By publishdate:2016/02/03 23:29:49