返回联盟首页 | 共产党员网
您的位置: 首页 >>通知公告>>公告内容
为党和人民的事业增添正能量倡议书

  发布时间: 2017-03-13 来源: 本站 [字体: ] 打印本页  

 

为党和人民的事业增添正能量倡议书

 

广大离退休干部、各位老同志们:

  大家好!

  为深入贯彻落实全国离退休干部“双先”表彰大会精神,特别是深入学习贯彻习近平总书记等中央领导同志在接见全国离退休干部“双先”表彰大会代表时的重要讲话精神,中共中央组织部在全国离退休干部中广泛开展了“为党的事业增添正能量”活动。这是我县广大离退休干部政治生活中的一件大事。

  为深入推动“为党的事业增添正能量”活动在全县各族离退休干部中的开展,并取得实实在在的成效,为此,我们向全县广大离退休干部提出如下倡议:

  1.切实提高开展“为党的事业增添正能量”活动重要性的认识。

  习近平总书记等中央领导同志在20141126日召开的全国离退休干部“双先”表彰大会上,对老干部工作要为党的事业增添正能量这一价值理念以及开展的一系列实践活动给予充分肯定和高度评价。县委对在广大离退休干部中开展以“展示阳光心态、体验美好生活、畅谈发展变化”为主要内容的“为党的事业增添正能量”活动高度重视,并做出安排部署。当前,深入开展“为党的事业增添正能量”活动,就是不断适应新形势下党和国家工作大局发展需要而开展的一项重要的长期活动,没有时间表和阶段要求,必须下大力气,抓紧抓好抓出成效。

  2.积极投身于“为党的事业增添正能量”活动。

  广大离退休干部要积极响应中央、自治区、市委和县委的号召,以百倍的热情和使命感、责任感,投身于“为党的事业增添正能量”活动之中。要调动广大老同志参与的积极性,切实把广大离退休干部蕴藏的巨大正能量释放出来、传递开来,使老同志阳光的、积极的方面最大化,引导广大离退休干部以实际行动为和林县各项事业发展继续发挥光和热,为党的事业增添正能量。要动员、鼓励、引导和带动广大老同志在和林县主要媒体网站积极发声,宣讲中国梦、传播好声音,歌颂改革开放以来我县经济社会发展取得的巨大成就。

  3.始终做到政治坚定、思想常新、理想永存。

  广大离退休干部虽然离开了工作岗位,但仍然是人民公仆,党员身份永不退休。要毫不放松地抓好老干部的思想政治引导,坚持以理想信念和党性教育为重点,加强党的十八届三中、四中、五中、六中全会和习近平总书记系列重要讲话精神的学习,引导广大离退休干部树立“离岗不离党、退休不褪色”的思想,始终做到政治坚定、思想常新、理想永存。按照全面从严治党的要求,引导广大离退休干部严格遵守政治纪律和政治规矩,不公开发表违背中央决定的言论,不泄露党和国家的秘密,不参与各种非法组织和非法活动,不制造、不传播政治谣言及丑化党和国家形象的言论,不妄议中央大政方针,切实做到在政治上、思想上、行动上与以习近平同志为总书记的党中央保持高度一致。

老夫喜作黄昏颂,满目青山夕照明。此时此刻,壮美蓝图正在铺展,新的使命正在召唤!亲爱的老同志们,一起行动吧,在为党和人民的事业增添正能量活动中,展示出夕阳的美丽、澎湃出不老的激情,闪耀出思想的火花,奏响人生更华美的乐章!

 

                    中共和林格尔县委组织部

                   中共和林格尔县委老干部局

                       2017313

专题报道 | 图片新闻 | 网站地图 | 联系我们 | 部门统计
Produced By publishdate:2016/02/03 23:29:49