返回联盟首页 | 共产党员网
您的位置: 首页 >>通知公告>>公告内容
关于在“两学一做”学习教育中召开党支部专题组织生活会和开展民主评议党员的通知

  发布时间: 2017-01-05 来源: 本站 [字体: ] 打印本页  
和党组通〔2017〕2号
 
 
关于在“两学一做”学习教育中
召开党支部专题组织生活会和
开展民主评议党员的通知
 
各乡镇党委,经济开发区党工委,县委各部委办局,县各委办局党组(党委),各人民团体、企事业单位党组织,县“两学一做”学习教育各督导组:
     “两学一做”学习教育开展以来,全县各级党组织坚持以党支部为基本单位,以党的组织生活为基本形式,以落实党员教育管理制度为基本依托,坚持以学为基础,以做为重点,推动学习教育,取得了重要阶段性成效。目前,要在“两学一做”学习教育中组织召开党支部专题组织生活会和开展民主评议党员工作,这对于落实学习教育主要措施,圆满完成学习教育各项任务、确保取得实效具有十分重要的意义。       为认真贯彻落实党的十八届六中全会、自治区第十次党代会、市第十二次党代会和县第十四次党代会精神,根据《中共和林格尔县委办公室印发<关于在全县党员中开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育实施方案>的通知》(和党办发〔2016〕4号)和《呼和浩特市委组织部关于在“两学一做”学习教育中召开党支部专题组织生活会和开展民主评议党员的通知》(呼党组通〔2016〕40号)安排,现就党支部召开专题组织生活会、开展民主评议党员有关事宜通知如下。
   一、总体要求
    党支部召开专题组织生活会,开展民主评议党员,要以学习贯彻党的十八届六中全会精神为主题,围绕“两学一做”学习教育要求进行。要按照“四讲四有”合格党员标准和争当“北疆先锋”的有关要求,坚持问题导向,深入查找和解决突出问题,严肃认真开展批评和自我批评,进一步强化党的观念,提高党性修养,增强“四个意识”特别是核心意识、看齐意识,更好发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,为实现我县经济社会发展走在全区前列,与全市同步率先实现城乡发展一体化、率先全面建成小康社会提供坚强组织保证。
   二、方法步骤
    专题组织生活会和民主评议党员一并进行,要严格程序步骤,落实环节任务,认真做好会前、会中、会后各项工作,切实把加强和规范党内政治生活的有关要求落到实处。
    (一)认真做好会前准备
      1.制定方案。采取多种方式,深入党员群众中广泛调查研究,征求多方面的意见建议。根据上级党委要求,结合党支部实际,研究制定党支部召开专题组织生活会、开展民主评议党员的具体方案。
      2.精心组织学习。专题组织生活会召开前,各党支部要在前一段学习的基础上,组织党员进行集中学习,深入学习习近平总书记在党的十八届六中全会上的重要讲话精神,深入学习《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党党内监督条例》,认真学习自治区第十次党代会、市第十二次党代会和县第十四次党代会报告,认真学习上级党委关于开好专题组织生活会和民主评议党员的有关精神,掌握基本内容和基本要求,深刻认识加强和规范党内政治生活,加强党内监督的重大意义,深刻理解每名党员必须在党的组织中参加党的组织生活这一项基本义务,进一步统一思想、提高认识,增强开好组织生活会,搞好民主评议党员的主动性、自觉性,进一步打牢思想基础。

[1] [2] [3] [4] [5]  下一页

专题报道 | 图片新闻 | 网站地图 | 联系我们 | 部门统计
Produced By publishdate:2016/02/03 23:29:49