返回联盟首页 | 共产党员网
您的位置: 首页 >>通知公告>>公告内容
中共和林格尔县纪委 和林格尔县委组织部关于认真开好2016年度党和国家机关党员领导干部民主生活会的通知

  发布时间: 2017-01-05 来源: 本站 [字体: ] 打印本页  
 
 
 
 
和党组通〔2017〕1号
 
 
中共和林格尔县纪委 和林格尔县委组织部
关于认真开好2016年度党和国家机关
党员领导干部民主生活会的通知
 
各乡镇党委,经济开发区党工委,县委各部委办局,县各委办局党组(党委),各人民团体、企事业单位党组织:
    为深入学习贯彻党的十八届六中全会精神,根据《内蒙古自治区纪委机关  内蒙古自治区党委组织部关于认真开好2016年度县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会的通知》(内组通字〔2016〕54号)和《呼和浩特市纪委机关  呼和浩特市委组织部关于认真开好2016年度党和国家机关党员领导干部民主生活会的通知》(呼党组通〔2016〕39号)要求,现就开好2016年度党员领导干部民主生活会有关事项通知如下。
  一、准确把握民主生活会主题和基本要求
    2016年度民主生活会,要以学习贯彻党的十八届六中全会精神为主题,围绕“两学一做”学习教育要求,重点对照《关于新形势下党内政治生活的若干准则》(以下简称《准则》)和《中国共产党党内监督条例》(以下简称《条例》),结合思想和工作实际,进行党性分析,开展批评和自我批评,不断增强领导班子和领导干部发现和解决自身问题的能力。
    党员领导干部,要聚焦以下4个方面要求,开展党性分析,触动思想、触及灵魂,切实收到成效。在政治合格方面,重点是牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,特别是核心意识、看齐意识,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。在执行纪律合格方面,重点是严守党的政治纪律和政治规矩,对党忠诚老实,强化组织观念,说老实话、办老实事、做老实人。在品德合格方面,重点是继承和发扬党的优良传统和作风,讲修养、讲道德、讲诚信、讲廉耻,养成共产党人的高风亮节。在发挥作用合格方面,重点是践行正确政绩观,无私无畏、敢于担当、勇于负责,为实现我县到2020年,经济社会发展走在全区前列,与全市同步率先实现城乡发展一体化、率先全面建成小康社会而努力奋斗。
    这次民主生活会要坚持严的标准、严的措施、严的纪律,坚持“团结——批评——团结”,实事求是、出于公心,讲党性不讲私情、讲真理不讲面子,严肃认真提意见,满腔热情帮同志,不纠缠细枝末节,不搞无原则纷争,确保开出高质量、好效果。
  二、对照《准则》和《条例》查找突出问题
   领导班子和领导干部要坚持问题导向,对照《准则》《条例》的规定和要求,紧密结合实际,着重从思想、组织、作风、纪律等方面查找存在的突出问题。理想信念方面,重点查找是否存在信仰信念模糊动摇、精神空虚迷茫,在大是大非面前没有立场、没有态度等问题。政治纪律和政治规矩方面,重点查找是否存在重大问题上不同党中央保持一致,对党不忠诚、不老实,做“两面人”,独断专行,搞任人唯亲、团团伙伙、拉帮结派等问题。作风方面,重点查找是否存在脱离实际、脱离群众,弄虚作假,违反中央八项规定精神,“四风”变相反弹回潮,不注重家庭、家教、家风等问题。担当作为方面,重点查找是否存在安于现状、不思进取,慵懒无为,消极应付、推诿扯皮等问题。组织生活方面,重点查找是否存在不主动参加党的组织生活,不按规定自觉缴纳党费,不按规定报告个人有关事项等问题。落实全面从严治党责任方面,重点查找是否存在全面从严治党主体责任和监督责任缺失缺位,主要负责同志的第一责任人责任和班子成员“一岗双责”落实不到位,执纪不严、违纪不究,管党治党宽松软等问题。

[1] [2] [3] [4]  下一页

专题报道 | 图片新闻 | 网站地图 | 联系我们 | 部门统计
Produced By publishdate:2016/02/03 23:29:49