返回联盟首页 | 共产党员网
您的位置: 首页 >>通知公告>>公告内容
关于认真做好全市出席党的十九大代表选举工作宣传提纲

  发布时间: 2016-12-30 来源: 本站 [字体: ] 打印本页  

      党的十八届六中全会决定,中国共产党第十九次全国代表大会于2017年下半年在北京召开。按照中央和自治区党委要求,市委就我市推荐出席党的十九大代表工作作了全面部署。各级党组织要以高度负责的精神和严谨细致的态度,组织好代表的推荐工作。 
      一、深刻认识做好十九大代表选举工作的重大意义,增强做好十九大代表选举工作的政治责任感和历史使命感 
      党的十九大是在我国全面建成小康社会决胜阶段召开的一次十分重要的代表大会,是党和国家政治生活中的一件大事。选好党的十九大代表,对于全党紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,团结带领全国各族人民为夺取全面建成小康社会决胜阶段的伟大胜利,实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈努力,具有重大而深远的意义。
      做好代表选举工作,是开好十九大的重要基础。十九大代表肩负着全党8800多万名党员、440万个基层党组织的重托,大会期间,他们将听取和审查中央委员会和中央纪律检查委员会的报告,反映广大党员群众的意见和要求,讨论和决定党的重大问题,选举新一届中央委员会和中央纪律检查委员会。选好十九大代表,是开好十九大、圆满完成大会各项任务的重要基础,关系党的领导作用的发挥,关系党的事业兴旺发达,关系党和国家的长治久安。各级党组织一定要以高度的政治责任感和历史使命感,严格履行党章、充分发扬民主、切实加强领导、坚持选好选优,高质量的做好十九大代表推选工作。 

      二、严格条件,确保党的十九大代表的政治先进性 
      中央《通知》指出,党的十九大代表应当是共产党员中的优秀分子,能够模范遵守和贯彻党章,坚定共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想,坚持中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信;能够努力学习习近平总书记系列重要讲话精神,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,不折不扣地贯彻落实党中央决策部署;能够落实“三严三实”要求,密切联系群众,热忱服务群众,有攻坚克难、敢于担当的精神,在生产和工作中做出显著成绩,受到群众拥护;能够遵守国家法律法规,有良好的思想作风、工作作风和生活作风,公道正派,清正廉洁,道德品质好。各级党组织一定要按照中央要求,严格把好政治关、能力关、作风关、廉洁关,做到好中选优。 
      三、注重改善结构,确保党的十九大代表的广泛代表性 
      中央《通知》指出,党的十九大代表,在坚持先进性

[1] [2]  下一页

专题报道 | 图片新闻 | 网站地图 | 联系我们 | 部门统计
Produced By publishdate:2016/02/03 23:29:49